Tampilkan postingan dengan label cara fb banyak yang add. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label cara fb banyak yang add. Tampilkan semua postingan

Cara Mudah Bersihkan Facebook dari Teman yang Mengganggu

06.53 Add Comment
tips facebook keren, tips facebook banyak yang like, tips facebook terlengkap, facebook rame, cara fb banyak yang add, tips dan trik facebook yang tersembunyi, cara agar status fb banyak yang like dan coment, status banyak jempol hitungan menit.

Cara Mudah Bersihkan Facebook dari Teman yang Mengganggu
(ilustrasi/guim.co.uk)
Facebook adalah salah satu media sosial yang sangat populer di Indonesia. Tak heran layanan tersebut digunakan oleh banyak orang tidak hanya untuk menjalin komunikasi, tapi juga menyebarkan informasi.

Jangan lupa download Kumpulan Theme Android di blog ini.

Keseruan menggunakan Facebook kini mulai terusik karena beragam konten sampah seperti informasi palsu (hoax) dan vulgar. Para penyebar konten semacam itu pun biasanya ada di dalam daftar pertemanan Facebook.

Mungkin kamu adalah salah satu pengguna Facebook yang merasa terganggu dengan konten sampah dan orang-orang yang menyebarkannya. Kadang Anda ingin memblokir atau menghapus pertemanan, tapi merasa tak enak hati karena mungkin akan menjadi konflik di kehidupan sehari-hari.

Nah, jika kamu ingin membersihkan News Feed Facebook dari berbagai hal mengganggu itu, ada trik sederhana tanpa harus merusak hubungan di dunia offline. Kamu bisa memanfaatkan fitur "unfollow" yang ada di Facebook.

Saat ini Facebook memiliki opsi "Friends" dan "Following" untuk pertemanan di Facebook. Dengan adanya kedua fitur tersebut, kamu tetap bisa berteman dengan orang lain tanpa harus melihat unggahan konten mereka di News Feed atau beranda Facebook.

unfollow


Tips unfollow di Facebook (Foto: Ist)Langkah-langkah untuk unfollow cukup sederhana di situs web Facebook. Pertama, pilih akun teman yang ingin berhenti Anda follow.

Biasanya saat muncul di News Feed, pada sebuah akun terdapat ikon tiga titik di sebelah namanya. Klik ikon tersebut dan pilih opsi "Unfollow".

Untuk di aplikasi Facebook, klik opsi "Following" dan pilih "Unfollow". Setelah itu, kamu tetap bisa berteman tanpa harus melihat unggahan mereka di News Feed.

(Din/Isk)

**Artikel ini merupakan hasil kerja sama Tekno Liputan6.com dengan situs teknologi JalanTikus.com. Untuk informasi mengenai tips dan ulasan teknologi, kunjungi www.jalantikus.com.

Cara Jitu Sembunyikan Posting di Facebook

06.11 Add Comment
Cara Jitu Sembunyikan Posting di Facebook
Tips sembunyikan posting di Facebook

Facebook memang menjadi media sosial (medsos) yang menyenangkan untuk berbagi. Semua jenis posting seperti artikel, tautan video, musik, gambar atau apa pun bisa kamu unggah. Namun seringkali, tak semua teman di Facebook bakal menyukai posting-an yang kamu bagikan.

Karenanya, Facebook menyediakan fitur di mana pengguna dapat menyembunyikan posting dari orang tertentu, atau bahkan dapat membagikannya ke orang yang diinginkan.

Kamu dapat memblokir atau menyembunyikan setiap posting dari teman yang menurutmu tak perlu melihat jenis posting tersebut, tanpa harus menghapusnya dari pertemanan.

Berikut caranya sebagaimana Tekno Liputan6.com kutip dari laman How To Geek, Selasa (21/2/2017).

Ketika ingin mengunggah posting di kolom home, baik itu status, foto atau video, tautan atau apa pun, klik opsi "Public", setelahnya pilih "More Options".



Lalu, beranjak ke pilihan "Custom".



Kamu akan disuguhkan dialog box "Custom Privacy". Untuk memilih kontak yang tidak diinginkan melihat posting, beranjak ke bagian "Don't share this with" . Lalu, tulis nama kontak di kolom "These people or lists" dan nama yang kamu tulis otomatis akan muncul, segera klik nama tersebut.


Kamu pun bisa membagikan posting dengan orang-orang tertentu yang kamu inginkan. Caranya juga sama, di dialog box "Custom Privacy", beranjak ke bagian "Share this with" dan tap pilihan "X" di kolom dengan tulisan "Friends". Setelahnya ketik nama orang yang kamu inginkan untuk melihat posting-an.



Ps: Ketika memilih orang tertentu yang ingin melihat posting, jangan khawatir dengan daftar kontak yang tidak kamu inginkan untuk melihat posting. Karena otomatis orang tertentu yang bisa melihat posting-an kamu cuma nama yang ada di "Share this with".

Jika sudah semuanya, klik "Save Changes". Kamu pun bisa mengaktifkan fitur ini tanpa perlu repot-repot memilih nama yang tidak diinginkan/diinginkan ketika hendak mengunggah posting. Caranyan mudah, pergi ke bagian "Settings".

Beranjak ke bagian "Privacy" di kolom kiri.



Kamu akan beranjak ke bagian "Privacy Settings and Tools", pergi ke bagian "Who can see my stuff?", klik "Edit" di bagian kanan pada kolom "Who can see my future posts?".


Setelahnya, beranjak ke tab "Public" dan ganti ke "More Options", lalu ke "Custom". Lakukan cara yang sama dengan mengetik nama yang diinginkan/tidak diinginkan, setelahnya pilih "Save Changes".